ПФР: памятка гражданам

pfr

 

Сегодня в распоряжении будущих пенсионеров есть удобные и современные инструменты для контроля формирования пенсии.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ГРАЖДАНИНА

на официальном сайте Пенсионного
фонда России (ПФР)
www.pfrf.ru

 

  •          Для входа в Личный кабинет гражданина необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на портале государственных услуг gosuslugi.ru.
  •          Если вы уже зарегистрированы на портале государственных услуг, используйте Вашилогин и пароль.
  •          Выберите раздел «Каталог услуг», где увидите тему «Пенсии, пособия и льготы».
  •          Зайти в Личный кабинет можно также через мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы», скачав его на свой смартфон (в Play Market для Android и в App Store для iOS).

Внимание! Зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в ЕСИА можно в любой клиентской службе ПФР.

В личном кабинете гражданина вы можете:

  •          узнать о количестве пенсионных баллов и продолжительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете;
  •          получить информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы (до 01.01.2002 в целях конвертации пенсионных прав).

 

Зачем проверять

Индивидуальный

лицевой счет?

 

Индивидуальный лицевой счет (ИЛС) открывает Пенсионный фонд России каждому работающему гражданину. Этот счет нужен работодателю для отчисления в ПФР страховых взносов на вашу будущую пенсию.

На этом счете отражаются пенсионные права, сформированные с момента регистрации в
системе персонифицированного учета и до этой даты, если Вы и (или) работодатель дополняли его сведениями о периодах работы,о нестраховых видах деятельности: военная служба, уход за нетрудоспособным гражданином (инвалидом 1 группы, ребенком инвалидом, 80 летним).

Вся эта правовая информация потребуется для определения размера страховой пенсии по
инвалидности. Проверять состояние своего ИЛС необходимо с целью учета всех пенсионных прав.

Проверьте состояние

индивидуального лицевого счета

 

Если на ИЛС учтены не все пенсионные права и требуется дооформление (сведения о стаже, о заработке до 2002 года, нестраховых периодах и) обратитесь к работодателю для дополнения ИЛС или с заявлением в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства. Сведения на индивидуальном лицевом счете формируются на основе данных, которые Пенсионный фонд России получает от работодателей, и на их основе вам будет назначена страховая пенсия по инвалидности.

Способы подачи заявления о

назначении пенсии


  •          Наиболее удобный способ обращения за назначением пенсии по инвалидности – через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.
  •          МФЦ, территориальный орган ПФР по месту проживания, по месту пребывания,– лично или через законного представителя.

 Полный перечень документов, необходимых для назначения пенсии по инвалидности, можно найти на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».

 

 

 

 

Вопрос-Ответ

Светлана

Возможна ли постановка на учет в вашей больнице иногородних беременных?

 

Посмотреть ответ

qa
2