445020, г.Тольятти, ул. Баныкина, 8
Платные услуги: (8482) 93-52-28
e-mail: 04021@mail.miac.samregion.ru
Схема проезда

 25.09.2018 07:52   Александр

Здравствуйте, на данный момент моя жена лежит после родов у вас в больнице, жалуется на отвратительное питание, без мяса и остальных продуктов, которые положены. Я могу принести, нет проблем, НО Почему нарушаются нормы питания рожениц? Питание отвратительное, нет мясного. ПРИКАЗ от 10 марта 1986 года N 333, Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях), Действующий. Куда главный врач смотрит и куда уходят деньги, выделенные государством на питание? Не целевое использование государственных средств и воровство? Прошу ответить срочно. Далее будет направлены запросы в прокуратуру, Министерство здравоохранения, кандидатам в президенты по этому поводу для расследования

Ответ

 13.03.2018 13:34   Зам. главврача по мед. части Никонова С.И.

Уважаемый Александр, в ответ на Ваше обращение по вопросу организации питания в роддоме сообщаем, что питание пациентов в ГБУЗ СО «ТГКБ №2» осуществляется организацией - победителем аукциона (Исполнитель), на основании следующих нормативных актов в действующих редакциях и иных нормативно-правовых актов: 1.Федерального закона №29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; 2.Федеральный закон №323-Ф3 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 39 «Лечебное питание»); 3.Федеральный закон №184-ФЗ от 27.12.2002 «О техническом регулировании»; 4.Приказ Минздрава России №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; 5.Приказ Минздрава СССР №333 от 10.03.1986 «Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)»; 6.Приказ Минздрава России №395н от 21.06.2013 « Об утверждении норм лечебного питания»; 7. СП 2.3.6.1079-01 «Организация общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». При организации готового лечебного питания Исполнитель руководствуется сводным семидневным меню, разработанным ГБУЗ СО «ТГКБ №2». В частности в меню для беременных и кормящих женщин входят мясные и рыбные блюда, а также супы на основе мясных бульонов: понедельник – суп с вермишелью на курином бульоне, суфле куриное, вторник – суп рисовый на курином бульоне, отварная курица, среда – борщ на костном бульоне со сметаной, рыба с овощами и т.д. Кроме того в меню включены молочные продукты, каши, овощи, масло, яйца, хлеб общей калорийностью от 2100 до 2300 Ккал в сутки. Выдача готовой пищи в отделения осуществляется Исполнителем только после снятия пробы диетсестрой нашей больницы, а в выходные и праздничные дни ответственным дежурным врачом.